Receita Panqueca de Farelo de Aveia

by fabi on 25 de novembro de 2015

in Alimentação, Cooking & Receitas, Dieta Dukan, Saúde

Post image for Receita Panqueca de Farelo de Aveia


{se o vídeo não abrir clique no AQUI!!!!}

Foram tantos os pedidos que resolvemos gravar um vídeo com o passo a passo da receita de Farelo de Aveia.  Muita gente me perguntava como fazer, se grudava, pois a minha não gruda, sendo assim, se a minha dá certo a de vcs tem que dar certo! Assistam ao vídeo e se inscrevam no nosso canal Rosa e Blue no YOUTUBE, mandem recados, críticas e sugestões! Sigam também a gente no instagram @rosaeblue

Segundo o livro ele aconselha que se coma todos os dias 1 + 1/2 colher de sopa deste farelo de aveia, pois é saudável e faz bem para o coração. Na fase de “ATAQUE” a medida recomendada é de 1 + 1/2 colher de sopa. Você pode fazer a panqueca tanto salgada quando doce, optei primeiramente pela doce é claro! O alimento é tão gostoso que quero fazer para meus filhos também!

Receita Panqueca de Farelo de Aveia Dieta Dukan:

1 + 1/2 colher de sopa de farelo de aveia
1 ovo inteiro (ou apenas a clara, optei pelo “ovo inteiro” para ter + substância)
1 colher de sopa de iogurte zero (optei pelo iogurte do Tambo sabor natural)
adoçante

Se você gosta mais de salgado você pode substituir esta 1 colher de sopa de iogurte por 1 colher de sopa de requeijão e usar sal ao invés de adoçante, também fica ótimo! Depois basta rechear com queijo de minas ou qualquer outro fiambre permitido que você goste!

Na preparação, coloque uma gota de óleo na frigideira anti-aderente e depois do óleo esquentar, limpe com uma toalha de papel.

Só para esclarecer, quando fui ao supermercado fiquei em dúvida sobre onde achar este farelo de aveia, achei nas prateleiras aveia em flocos, aveia em flocos miúda e achei que pudesse ser isso. Procurando mais achei esta embalagem que dizia claramente
“farelo de aveia” e comprei!

Ass_BLOG-FABI

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

75 respostas para “Receita Panqueca de Farelo de Aveia”

  1. Concelita Paiva disse:

    vou experimentar, mas só de ver acho que vou gostar, pois gosto muito de aveia.

    • fabi disse:

      Acho que vi gostar sim, eu AMEI! Na dieta eles dão a dose mínina de 1 + 1/2 colher de sopa mas depois eles vão aumentando aos poucos até chegar a 3 colheres de sopa. Depois me diz se vc gostou, beijos Fabi!

  2. Amalia disse:

    Fabi, deve ser uma delícia, o que é aquilo que você colocou em cima da panqueca, é iogurte? beijos Amalia!

    • fabi disse:

      Oi Amalia, eu usei 1 colher de iogurte na massa da panqueca e peguei mais um pouquinho de iogurte e joquei por cima como se fosse uma calda. Tipo um crepe com calda, e ficou ótimo! Bjss Fabi!

  3. Ana Regina disse:

    Fabi, experimentei agora a sua receita deste “crepe”, menina é maravilhoso! Adorei, obrigada por me incentivar a fazer esta dieta que eu estava precisando e só postergava! Bj

  4. Pati disse:

    Oi Fabi!!
    Amei a receita! Até eu que sou um zero na cozinha consegui fazer, super fácil e ficou deliciosa. Sempre aprendendo com a irmã mais experiente!
    Já indiquei para todo mundo, fez o maior sucesso aqui no Rio.
    Mas troquei a aveia pela linhaça, porque tenho um pouco de intolerância, e ficou ótimo também e bem saudável. Fica a sugestão para variar!
    Saudades (seguindo sempre o blog pelo feedler!)
    bjokas
    Pati

    • fabi disse:

      Obaaaa, que máximooo! Achamos mais uma utilidade para o blog! Ensinar a irmã mais nova a cozinhar, kkkkk. Sério… o maior sucesso, que máximo estar assim entre as cariocas!! Pati tu podes colocar também farelo de trigo, fica bom! Vou testar tu receita quando eu estiver na minha fase de manutenção de peso!! Bjss Fabi!

  5. […] que fica bem bom! Uso este “Brigadeiro Dukan” de sobremesa ou para comer junto com a panqueca de farelo de aveia. Vocês já conferiram a receita da panqueca aqui no blog? Caso não vejam […]

  6. Flávia Amora disse:

    Adorei essa receita. Vou testar aqui em casa.

    • fabi disse:

      Oi Flávia, testa sim, ela é super fácil de se fazer além de saudável. Meus filhos também estão comendo e adorando, por vezes acrescento banana e queijo quando faço para eles! Depois me diz se você gostou! Beijos Fabi!

  7. […] que aprendi com minhas amigas Dukanianas! Uma dica, se eu comer o pão Dukan não posso comer a panqueca de farelo de aveia no mesmo dia pois ultrapassaria as 2 colheres de sopa/dia permitidas na FASE CRUZEIRO em que me […]

  8. kelly disse:

    amei essa receita tbem testada e aprovada …………..vememmimdukandelicia…………

  9. kelly disse:

    amei essa receita tbem testada e aprovada Fabi………….vememmimdukandelicia…………

  10. Renata disse:

    Compro o farelo de aveia na Zona Cerealista Online…lá ainda tem muita coisinha legal e é muito baratinho…Fica a dica!

  11. […] de aveia e 1 c sopa de farelo de trigo por dia. Outras opções para usar estes farelos seriam a Panqueca Dukan que já postei aqui e o Pão Dukan confiram estas receitas também! Eu geralmente como os farelos […]

  12. Juliana disse:

    Oi Fabi, vi o post outro dia, e hoje resolvi fazer, é uma delícia mesmo a panqueca, eu e meu esposo estamos fazendo a dieta e ele também adorou… estou na fase do cruzeiro e já estava enjoando de comer só a aveia com iogurte toda manhã, achei muito legal o pão também, logo logo irei fazê-lo. Beijos

    • fabi disse:

      Oi Juliana, que legal!!! Fico muuito feliz em saber que a receita ajudou vocês a variarem os seus cardápios. Eu adoro comer a panqueca no lanche! Esta semana tenho comido o pão todos os dias de manhã, portando dei um tempo na panqueca. Coloco o pão para aquecer na frigideira, sem óleo, daí sai um cheirinho de pão quentinho, depois coloco requeijão zero+queijo de minas zero + presunto e café com leite! Beijoss e boa sorte na dieta! fabi!

  13. lourena martins disse:

    olá! ado rei esta receita bem rápida e fácil de fazer , vou experimentar com com recheio de philadelphia, acho que deve ficar bom.

  14. Marysa Reis disse:

    Fabi, acabei de fazer essa receita so que salgada, ficou realmente uma delicia, nao Tava acreditando que era tão boa. Obrigada!!!

    • fabi disse:

      Oi Marysa, a gente desconfia de tudo quando esta de dieta né? Eu te confesso que amo esta panqueca, ontem mesmo no jantar comi ela salgada recheada de carne moída bem temperada com salsinha, ovo picado…fiz a massa render 2 panquecas é claro!!! Acabei de postar o que fazer com o pão Dukan, tipo hot dog, hamburguer, torrada, segue o link http://rosaeblue.com.br/como-comer-o-pao-dukan/
      bjss e vamos nos falando, fabi!

  15. Vanessa disse:

    Para quem gosta, eu acrescento alho granulado e um pouco de cebolinha desidratada! Fica uma delícia!!!

  16. Adriana disse:

    Fábi, estou adorando ler seu site. Comecei a dieta hoje e vou fazer a fase de ataque ate amanha. Por favor, voce pode passar a lista dos alimentos com tolerancia para meu e-mail também? Muito obrigada. Bjs

    • fabi disse:

      Olá Adriana, desculpa a demora em te responder, eu estava de férias e só voltei esta semana. Já estou te enviando um email. Bjss Fabi!

  17. sandra disse:

    Oi Fabi…vc tem me ajudado muito…vou fazer essa receita…faço panqueca com maizena também…

    comprei farinha de aveia dessa mesma marca..será que pode..mais uma vez muito obrigada.

  18. Hala disse:

    Quantas calorias tem essa panqueca

    • fabi disse:

      Não sei te dizer Hala, teria que calcular. 1 ovo + 2 colheres de sopa de farelo de aveia + 2 colheres de sopa de iogurte. Em torno de 200 calorias? Bjs Fabi!

  19. tatiana disse:

    gostei muito da sua receita , irei aumentar a ela para minha família , no café da manhã

  20. tatiana disse:

    gostei muito da sua receita , irei aumentar a ela para minha família , no café da manhã.

  21. Iracema disse:

    Oi Fabi,

    Super adorei a receita. Mas em que face posso comer, pois estou ainda na primeira face.

    Por favor me responde por e-mail.

    Muito grata,

  22. KATIA disse:

    Boa dia! estou na face de ataque, posso comer pois adorei as receitas e gostaria de estar recebendo por email,…..Obrigada!

  23. Dayane disse:

    Ola Fabi, escrevi esses dias mas acho que nao ficou gravado… enfim… poderia me tirar uma duvida? Pelo que li no livro Dukan, na fase ataque nao se pode comer o queijo de minas ou outro queijo, porem, vi que em algumas de suas receitas vc usa… é isso mesmo ou eu interpretei mal? fiquei na duvida, pode usar o queijo ou nao?
    Ah! E obrigada pelas dicas.. seu blog eh mtooo bacana!!!

    OBS: Estou no 3º dia da dieta, preciso perder 17 kilos, ja perdi 1,5 kg! Estou animada.. mas com mta fome.. rsrs boa sorte pra nos!

  24. Danielle ES disse:

    Olá fabi, comecei minha dieta ontem e tava na maior duvida se precisava colocar farelo de trigo ou não nessa panqueca por no livro de receitas aparece com, mas no livro ” Eu não consigo emagrecer” aparece sem, ainda bem que achei seu blog se não nem sei o que faria de café da manha; Então fiz hj ficou um pouco queimada ( normal não sou mt boa na cozinha) coloquei requeijao e peito de peru…. fico uma delicia apesar do gostinho de queimado kkkkk….

    Dá uma passada no meu Blog…
    Beijos

  25. Denise disse:

    Fabi,
    Comecei a dieta dukan ontem e adorei a sua receita de panqueca, vou experimentar hoje mesmo….Você sabe me dizer se sementes de linhaça e chia são liberadas na fase ataque?
    Se tiver mais receitinhas simples compartilha com a gente!
    Bjs

  26. Pamela disse:

    Olaa fabi tenho uma duvida , esta panqueca eh ideal pra se comer em que refeição da fase de ataque. Obrigada

  27. tatiane de Macedo disse:

    Muito boa

  28. Vanias disse:

    Obrigada pelas dicas!!!

  29. […] sugestivas do que fazer com o farelo. Muffin de chocolate, como comer o farelo com leite, em panquecas, mingau de microondas, ou no preparo do pão. Rosa&Blue já testou todas estas receitas, clique […]

  30. Ana Cristina disse:

    Estou na fase ataque da dieta dukan e amei a sua dica, fiz a panqueca salgada e ficou uma delicia!

    Me tira uma dúvida por favor, li muito sobre o requeijão zero e não encontrei em minha cidade. Posso substitui-lo por um requeijão ligth?

  31. DANIELA DANTAS disse:

    Fabi Boa Noite,

    Comecei minha dieta e gostaria de saber quantas eu posso comer no dia na fase de ateque…

    Me ajuda por favor rs…..

    • fabi disse:

      Oi Dani, vc pode 1c + 1/2c de sopa ao dia de farelo de aveia, vc pode colocar menos farelo nas receita e comer 2x dia, caso siga esta receita é 1x dia apenas! Bjss

  32. daniela cardoso disse:

    Gostei muito da receita vou fazer gostaria de receber receitas ou se possivel um cardapio facil para fase de ataque obrigado,,,,,Deus abençoe

  33. daniela cardoso disse:

    estou com muitas duvidas

  34. telca disse:

    otima mesmo :) alem de ser super rapido e facil ;)

  35. Carolina disse:

    Olá Fabi, comecei a dieta hoje e pretendo eliminar 50 quilos, e procurei exaustivamente pela receita dessa panqueca… vi várias variações, mas a que mais me agradou foi a sua! Tanto me agradou que vou publicar ela no meu blog, e te darei os devidos créditos. O blog é novo, dá uma conferida… será muito bem vinda!

    http://endlessreasonstolive.blogspot.com.br/

    • fabi disse:

      Oi Carolina, que legal!! Já fui olhar seu site! A receita ficou linda por lá, muito obrigada! Fico feliz de saber que vc curtiu! Vc viu as outras receitas que temos da dieta? Vou te enviar por email. Bjs fabi!

  36. Sharon disse:

    Amei!!!
    comprei aveia em flocos e ja estava cansada cm as minhas receitas, esperimentei outras, mas esta me convenceu.
    Acabei de fazr e estou comendo neste exato momento. Super bom!!!!

  37. Rosana disse:

    Bom dia , estou começando hj a dieta dukan , tentei fazer panqueca mais grudou tudo , o q será eu fiz de errado? Eu usei iogurte desnatado será q foi por isto?? :(

  38. Vanessa disse:

    Olá linda, estou no primeiro dia do ataque é normal se sentir pesada almocei as 13 hrs e até agora as 16:45 parece q acabei de comer.
    Bjus vou testar sua receitinha…

  39. M. REGINA disse:

    Depois de 2 tentativas desisti, ela nao engrossa nao funciona.

  40. Marilia disse:

    Maravilhosa esta receita! Adorei! Bjs

  41. carol disse:

    Fabi, qual a quantidade de adoçante nessa receita?

  42. Eliza disse:

    Acabei de fazer uma salgada e ficou perfeita, quebra um galho e tanto. Obrigada por compartilhar essa maravilha. Beijoos!

  43. erica disse:

    OI! FABI na fase ataque posso usar o fio de azeite para fazer a panqueca? rsrsrs

Deixe uma resposta