Receita Panqueca de Farelo de Aveia

by fabi on 12 de abril de 2013

in Alimentação, Cooking & Receitas, Dieta Dukan, Saúde

Seguindo minha Dieta Dukan, não sou princesa mas também não preciso me transformar num Ogro, certo? A melhor parte desta dieta é sem dúvida a panqueca de farelo de aveia, passo o dia esperando por ela. Se eu não estivesse comprometida com a dieta, comeria tranquilo umas 3 ao dia!!! Se você quiser mais informações sobre os benefícios do farelo de aveia verifique aqui no site Dukan.

Segundo o livro ele aconselha que se coma todos os dias 1 + 1/2 colher de sopa deste farelo de aveia, pois é saudável e faz bem para o coração. Nesta fase de “ATAQUE” em que me encontro a medida recomendada é de 1 + 1/2 colher de sopa. Você pode fazer a panqueca tanto salgada quando doce, optei primeiramente pela doce é claro! O alimento é tão gostoso que quero fazer para meus filhos também!

Receita Panqueca de Farelo de Aveia Dieta Dukan:

1 + 1/2 colher de sopa de farelo de aveia
1 ovo inteiro (ou apenas a clara, optei pelo “ovo inteiro” para ter + substância)
1 colher de sopa de iogurte zero (optei pelo iogurte do Tambo sabor natural)
adoçante

Se você gosta mais de salgado você pode substituir esta 1 colher de sopa de iogurte por 1 colher de sopa de requeijão e usar sal ao invés de adoçante, também fica ótimo! Depois basta rechear com queijo de minas ou qualquer outro fiambre permitido que você goste!

Na preparação, ele ensina a colocar uma gota de óleo na frigideira anti-aderente e depois de quente o óleo limpar com uma toalha de papel.

Só para esclarecer, quando fui ao supermercado fiquei em dúvida sobre onde achar este farelo de aveia, achei nas prateleiras aveia em flocos, aveia em flocos miúda e achei que pudesse ser isso. Procurando mais achei esta embalagem que dizia claramente
“farelo de aveia” e comprei!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

{ 42 comments… read them below or add one }

Concelita Paiva 12/04/2013 às 20:46

vou experimentar, mas só de ver acho que vou gostar, pois gosto muito de aveia.

Responder

fabi 13/04/2013 às 18:14

Acho que vi gostar sim, eu AMEI! Na dieta eles dão a dose mínina de 1 + 1/2 colher de sopa mas depois eles vão aumentando aos poucos até chegar a 3 colheres de sopa. Depois me diz se vc gostou, beijos Fabi!

Responder

Amalia 13/04/2013 às 18:26

Fabi, deve ser uma delícia, o que é aquilo que você colocou em cima da panqueca, é iogurte? beijos Amalia!

Responder

fabi 13/04/2013 às 18:44

Oi Amalia, eu usei 1 colher de iogurte na massa da panqueca e peguei mais um pouquinho de iogurte e joquei por cima como se fosse uma calda. Tipo um crepe com calda, e ficou ótimo! Bjss Fabi!

Responder

Ana Regina 13/04/2013 às 18:59

Fabi, experimentei agora a sua receita deste “crepe”, menina é maravilhoso! Adorei, obrigada por me incentivar a fazer esta dieta que eu estava precisando e só postergava! Bj

Responder

fabi 17/04/2013 às 2:14

Que bom Ana Regina, esta panqueca é uma delícia!!!! Beijoss e continua firme, qq coisa me escreve! fabi!

Responder

Pati 23/04/2013 às 14:18

Oi Fabi!!
Amei a receita! Até eu que sou um zero na cozinha consegui fazer, super fácil e ficou deliciosa. Sempre aprendendo com a irmã mais experiente!
Já indiquei para todo mundo, fez o maior sucesso aqui no Rio.
Mas troquei a aveia pela linhaça, porque tenho um pouco de intolerância, e ficou ótimo também e bem saudável. Fica a sugestão para variar!
Saudades (seguindo sempre o blog pelo feedler!)
bjokas
Pati

Responder

fabi 27/04/2013 às 0:11

Obaaaa, que máximooo! Achamos mais uma utilidade para o blog! Ensinar a irmã mais nova a cozinhar, kkkkk. Sério… o maior sucesso, que máximo estar assim entre as cariocas!! Pati tu podes colocar também farelo de trigo, fica bom! Vou testar tu receita quando eu estiver na minha fase de manutenção de peso!! Bjss Fabi!

Responder

Flávia Amora 06/05/2013 às 9:34

Adorei essa receita. Vou testar aqui em casa.

Responder

fabi 06/05/2013 às 15:18

Oi Flávia, testa sim, ela é super fácil de se fazer além de saudável. Meus filhos também estão comendo e adorando, por vezes acrescento banana e queijo quando faço para eles! Depois me diz se você gostou! Beijos Fabi!

Responder

kelly 15/05/2013 às 23:08

amei essa receita tbem testada e aprovada …………..vememmimdukandelicia…………

Responder

kelly 15/05/2013 às 23:10

amei essa receita tbem testada e aprovada Fabi………….vememmimdukandelicia…………

Responder

fabi 15/05/2013 às 23:11

Oba, que bom Kelly!!! Fico super feliz de saber, bjss Fabi!

Responder

Renata 16/05/2013 às 21:16

Compro o farelo de aveia na Zona Cerealista Online…lá ainda tem muita coisinha legal e é muito baratinho…Fica a dica!

Responder

fabi 18/05/2013 às 12:51

Oi Renata, adorei a dica, muito obrigada querida!! Bjss Fabi!

Responder

Juliana 05/06/2013 às 14:14

Oi Fabi, vi o post outro dia, e hoje resolvi fazer, é uma delícia mesmo a panqueca, eu e meu esposo estamos fazendo a dieta e ele também adorou… estou na fase do cruzeiro e já estava enjoando de comer só a aveia com iogurte toda manhã, achei muito legal o pão também, logo logo irei fazê-lo. Beijos

Responder

fabi 06/06/2013 às 0:18

Oi Juliana, que legal!!! Fico muuito feliz em saber que a receita ajudou vocês a variarem os seus cardápios. Eu adoro comer a panqueca no lanche! Esta semana tenho comido o pão todos os dias de manhã, portando dei um tempo na panqueca. Coloco o pão para aquecer na frigideira, sem óleo, daí sai um cheirinho de pão quentinho, depois coloco requeijão zero+queijo de minas zero + presunto e café com leite! Beijoss e boa sorte na dieta! fabi!

Responder

lourena martins 11/06/2013 às 18:20

olá! ado rei esta receita bem rápida e fácil de fazer , vou experimentar com com recheio de philadelphia, acho que deve ficar bom.

Responder

fabi 11/06/2013 às 23:53

hmmmm, que delícia! Depois me diz se vc gostou! Bjss Fabi!

Responder

Marysa Reis 25/06/2013 às 17:46

Fabi, acabei de fazer essa receita so que salgada, ficou realmente uma delicia, nao Tava acreditando que era tão boa. Obrigada!!!

Responder

fabi 26/06/2013 às 10:17

Oi Marysa, a gente desconfia de tudo quando esta de dieta né? Eu te confesso que amo esta panqueca, ontem mesmo no jantar comi ela salgada recheada de carne moída bem temperada com salsinha, ovo picado…fiz a massa render 2 panquecas é claro!!! Acabei de postar o que fazer com o pão Dukan, tipo hot dog, hamburguer, torrada, segue o link http://rosaeblue.com.br/como-comer-o-pao-dukan/
bjss e vamos nos falando, fabi!

Responder

Vanessa 03/07/2013 às 14:35

Para quem gosta, eu acrescento alho granulado e um pouco de cebolinha desidratada! Fica uma delícia!!!

Responder

fabi 04/07/2013 às 0:07

hmmm, deve ficar ótimo!! Vou testar! Obrigada pela dica!! Bjss fabi!

Responder

Adriana 22/07/2013 às 20:41

Fábi, estou adorando ler seu site. Comecei a dieta hoje e vou fazer a fase de ataque ate amanha. Por favor, voce pode passar a lista dos alimentos com tolerancia para meu e-mail também? Muito obrigada. Bjs

Responder

fabi 28/07/2013 às 0:11

Olá Adriana, desculpa a demora em te responder, eu estava de férias e só voltei esta semana. Já estou te enviando um email. Bjss Fabi!

Responder

sandra 02/09/2013 às 23:09

Oi Fabi…vc tem me ajudado muito…vou fazer essa receita…faço panqueca com maizena também…

comprei farinha de aveia dessa mesma marca..será que pode..mais uma vez muito obrigada.

Responder

fabi 10/09/2013 às 11:01

Olá Sandra, que bom, fico feliz em saber! Vc pode usar o “Farelo de Aveia” desta marca ou comprar no próprio site da Dieta Dukan Brasil http://lojadietadukan.com.br/?utm_source=SiteCoach&utm_medium=Menu&utm_campaign=MenuPrincipal se vc usar o código promocional: rosaeblue ganha 10% de desconto. Bjss Fabi!

Responder

Hala 15/10/2013 às 19:59

Quantas calorias tem essa panqueca

Responder

fabi 25/10/2013 às 8:59

Não sei te dizer Hala, teria que calcular. 1 ovo + 2 colheres de sopa de farelo de aveia + 2 colheres de sopa de iogurte. Em torno de 200 calorias? Bjs Fabi!

Responder

tatiana 20/10/2013 às 17:07

gostei muito da sua receita , irei aumentar a ela para minha família , no café da manhã

Responder

fabi 25/10/2013 às 8:55

Que legal Tatiana! Fico feliz de saber que vc gostou, vou te mandar mais receitas! Bjss Fabi!

Responder

tatiana 20/10/2013 às 17:08

gostei muito da sua receita , irei aumentar a ela para minha família , no café da manhã.

Responder

fabi 25/10/2013 às 8:56

Que tri!!! Bjss

Responder

Iracema 06/11/2013 às 10:38

Oi Fabi,

Super adorei a receita. Mas em que face posso comer, pois estou ainda na primeira face.

Por favor me responde por e-mail.

Muito grata,

Responder

fabi 11/11/2013 às 14:44

Ok, já te respondo! bjs fabi!

Responder

KATIA 12/11/2013 às 1:11

Boa dia! estou na face de ataque, posso comer pois adorei as receitas e gostaria de estar recebendo por email,…..Obrigada!

Responder

fabi 15/11/2013 às 20:18

Combinado, já te enviei, vc recebeu? Bjss Fabi!

Responder

Dayane 20/11/2013 às 16:48

Ola Fabi, escrevi esses dias mas acho que nao ficou gravado… enfim… poderia me tirar uma duvida? Pelo que li no livro Dukan, na fase ataque nao se pode comer o queijo de minas ou outro queijo, porem, vi que em algumas de suas receitas vc usa… é isso mesmo ou eu interpretei mal? fiquei na duvida, pode usar o queijo ou nao?
Ah! E obrigada pelas dicas.. seu blog eh mtooo bacana!!!

OBS: Estou no 3º dia da dieta, preciso perder 17 kilos, ja perdi 1,5 kg! Estou animada.. mas com mta fome.. rsrs boa sorte pra nos!

Responder

Danielle ES 12/02/2014 às 7:23

Olá fabi, comecei minha dieta ontem e tava na maior duvida se precisava colocar farelo de trigo ou não nessa panqueca por no livro de receitas aparece com, mas no livro ” Eu não consigo emagrecer” aparece sem, ainda bem que achei seu blog se não nem sei o que faria de café da manha; Então fiz hj ficou um pouco queimada ( normal não sou mt boa na cozinha) coloquei requeijao e peito de peru…. fico uma delicia apesar do gostinho de queimado kkkkk….

Dá uma passada no meu Blog…
Beijos

Responder

fabi 12/02/2014 às 11:50

Oi Danielle, que legal! Boa sorte! Te mandei uns links por email de outras receitas que fiz, bjss Fabi!

Responder

Denise 26/02/2014 às 8:22

Fabi,
Comecei a dieta dukan ontem e adorei a sua receita de panqueca, vou experimentar hoje mesmo….Você sabe me dizer se sementes de linhaça e chia são liberadas na fase ataque?
Se tiver mais receitinhas simples compartilha com a gente!
Bjs

Responder

Pamela 03/03/2014 às 11:03

Olaa fabi tenho uma duvida , esta panqueca eh ideal pra se comer em que refeição da fase de ataque. Obrigada

Responder

Leave a Comment

{ 3 trackbacks }